詩嫚特美容Spa_提升防癒舒療專案,身心靈的療癒享受。


因為工作的關係,現代人不是久坐就是久站,腰痠背痛、肩頸硬梆梆乃一般人家也常見之事。

像我本人就是一個血淋淋(?)的例子,每天都感覺後頸到背腰很緊繃,差別只在於指數的高低啊。

更令人困擾的是,隨著坐在電腦桌前的時間拉長,痠痛的情形只有每況愈下,還連帶出現水腫、氣血循環不佳等症狀。

為了改善這個問題,我從五年前開始有固定做美容Spa的習慣,比較累的時候,一個月可能會做兩次,不累的話一到兩個月做一次。

除了使用固定療程之外,我也很喜歡四處體驗不同美容中心設計的療程,往往都會有新奇的發現喔。

這次我來到詩嫚特SMATER仁愛店,第一眼就先被她超文青的外觀裝潢給吸引了!


▲一開始我根本沒發現自己已經到了目的地,是仔細比對名稱後,才知道原來眼前這間貌似「咖啡廳」的店,竟然就是我要找的美容Spa館!

詩嫚特仁愛店座落於仁愛路四段的寧靜小巷中,雖然擁有三角窗面寬大坪數的優勢,但四周的玻璃窗都拉上了白色的窗簾,你看不到我你看不到我~的風格,讓我感覺在裡面更輕鬆與自在。

按了電鈴後,服務人員隨即來開門,指引入座。


▲詩嫚特提供三種口味的迎賓茶,分別是水果茶、薰衣草茶及檸檬草茶,同時也會附上一條溫熱的毛巾。


▲詩嫚特Spa成立至今已經30年,全台擁有19家SPA直營門市。

我覺得它跟一般坊間連鎖Spa館的差別應該算是客製化這個部分了。

他們會透過諮詢先了解客戶需求,協助安排適合的課程,也不會強行推銷,我覺得這點非常好。

像我今天體驗的詩嫚特仁愛店,因為附近是住宅區的關係,就有蠻多客人選擇在運動後來做Spa,把堆積的乳酸排解掉,同時達到雕塑曲線的效果。

更厲害的是,詩嫚特還可以針對時間較緊迫的客人做客製化的安排唷!

店長分享說,她先前服務的南京店,客戶大多為銀行辦公人員,午休僅有一小時,又希望可以用半小時的時間來放鬆。

這時候如果客人不介意,就會有兩位美容師一起四手聯彈(笑),在時間內完成任務,讓客人可以活力滿滿繼續迎接下午的工作。

我覺得連鎖Spa館能做到這樣真的不容易,值得掌聲鼓勵鼓勵。


▲服務人員領我從櫃台旁的門進入美容室空間,進入後正前方就是鞋櫃,左手邊是更衣置物空間,走廊上則是大大小小的美容間。

值得一提的是,去過各式各樣不同等級的美容Spa,只要是全身精油按摩,都會需要換上紙內褲,避免精油沾染到衣物。

詩嫚特貼心的一點是,除了提供一般比較常見的紙丁字褲之外,還有紙三角褲的選擇,不喜歡丁字褲卡卡感覺的人也不用擔心。